Kit Champignons Bio Shii Také

Champshii

Nouveau

Cultivez vos champignons à la maison grâce à ce kit de champignons bio Shii-Také! Le Shii-také est un champignon très apprécié en Chine où il est reconnu pour ses propriétés anti-oxydantes. Il est également très riche en fibres, en vitamine B et en minéraux.

Ce kit imaginé par Champi-Pousse permet d’obtenir jusqu'à 5 volées avec de bonnes récoltes à chaque fois!

Plus de d'infos

34,00 €

Plus d'infos

Des champignons maison!

Les kits de culture de champignons Champipouss vous permettent de cultiver très facilement vos propres champignons à la maison! 

Développés par la société bretonne Champi-pousse forte d'une expérience d'une vingtaine d'année dans la production de substrats pour les producteurs européens de champignons, les kits de champignons se présentent sous la forme de cubes ensachés dans un plastique noir. La fructification se fait sur 5 mois pour 5 récoltes environ, suivant les conditions (température, humidité, luminosité).
Situé dans les Côtes d'Armor la société est certifiée Agriculture Biologique et bénéficie d'un savoir faire qui garantit un produit de grande qualité, ce kit de cultuvre de champignons comestibles est l'un des plus productifs du marché !

De succulents Shii-také, bon pour la santé et les papilles!

Ce kit permet de cultiver des champignons Shii-také directement chez soi! Le Shii-také est un des champignons les plus apprécié en Chine où il est reconnu pour ses propriétés anti-oxydantes. Il est également très riche en fibres, en vitamine B et en minéraux.

Le Shii-také possède un grand chapeau de couleur brune pouvant mesurer de 5 à 10cm de diamètre et possède une couleur brune pouvant aller jusqu'au brun très foncé. Au goût, le Shii-také délivre une saveur boisée lorsqu'il est cuit et possède une texture douce. En cuisine, il est principalement sauté à feu vif ou utilisé en sauce.

Conseils

Installation

  • Retirez le plastique autour du bloc.
  • Placez le kit de culture de champignons à la lumière du jour, mais sans l'exposer directement aux rayons du soleil
  • Placez le dans une pièce fraiche (idéalement autour de 15°). Ne pas stocker le bloc près d’une source de chaleur (radiateur, etc.). 

Utilisation

  • Vaporisez le bloc plusieurs fois par jour afin de bien le garder humide. N’hésitez pas à le mettre dans un plateau ou un plat avec un peu d’eau au fond (sur 1 ou 2cm). 
  • Les champignons vont commencer à pousser. Continuez à vaporiser le bloc plusieurs fois par jour.
  • Après une dizaine de jours, les champignons devraient être en pleine croissance, continuez à vaporiser régulièrement plusieurs fois par jour.
  • Lorsque la première volée est terminée, cueillez les champignons en arrachant les pieds. 
  • Après chaque volée, nettoyez bien le bloc en enlevant les résidus des pieds de champignons, puis immergez le bloc dans l’eau froide pendant 20min.
  • Reprendre le cycle complet en procédant de la même manière.

Composition

  • Paille de blé pasteurisé biologique 70%
  • Son de blé biologique 7%
  • Sciure de chêne biologique 20%
  • Mycéllium biologique 3%

Livraison

Les champignons sont systématiquement expédiés par transporteur GLS (quelque soit le mode de livraison choisit) en début de semaine.

Fiche technique

Hauteur22 cm
Largeur24 cm
Longeur28 cm