Kit Champignons de Paris Bio

Champparis

Nouveau

Cultivez vos champignons à la maison grâce à ce kit de Champignons de Paris bio! Excellents pour les papilles et la santé, les champignons de Paris sont pauvres en calorie mais riches en protéines, vitamines B et minéraux (fer, zinc)!

Ce kit imaginé par Champi-Pousse permet d’obtenir jusqu'à 6 volées avec de bonnes récoltes à chaque fois.

Plus de d'infos

27,00 €

Plus d'infos

Des champignons maison!

Les kits de champignons Champipouss vous permettent de cultiver très facilement vos propres champignons à la maison! 

Développés par la société bretonne Champi-pousse forte d'une expérience d'une vingtaine d'année dans la production de substrats pour les producteurs européens de champignons, les kits de champignons de paris se présentent sous la forme de boites en polystyrène dans lesquelles se trouvent le substrat. La fructification se fait sur 3 mois pour 6 récoltes environ, suivant les conditions (température, humidité, luminosité).
Situé dans les Côtes d'Armor la société est certifiée Agriculture Biologique et bénéficie d'un savoir faire qui garantit un produit de grande qualité, ce kit de champignon comestible est l'un des plus productifs du marché !

Des Champignons de Paris pour toutes vos recettes!

On ne présente plus les champignons de Paris! Ces champignons très populaires, communément appelés "champignons blancs", sont reconnaissables à leur saveur boisée encore plus prononcée après cuisson.

Les champignons de Paris

ont de multiples bienfaits : ils sont pauvres en calorie en contiennent une grande quantité de protéines. Leur teneur en vitamine B est exceptionnelle et ce sont des sources importantes de minéraux (notamment le fer et le zinc).

Conseils

Installation

  • Placez le kit de culture de champignons dans une pièce fraiche (entre 15 et 20°). 
  • Retirez le couvercle et mélanger la terre avec un demi-litre d’eau. 
  • Etalez le compost uniformément et faites de petites boules serrées avec votre main.
  • Remettez le couvercle en le surélevant de quelques centimètres, par exemple à l’aide de 4 cures dents plantés aux angles de la boite, et laisser reposer pendant 5 jours.

Utilisation

  • Après ces 5 jours, retirez le couvercle et arrosez un grand verre d’eau (environ 15cl) 1 à 2 fois par jour. Laisser aérer sans le couvercle.
  • Au bout d’une dizaine de jour, les premiers champignons devraient apparaître. Arrêtez alors l’arrosage pendant 3 à 4 jours.
  • Reprenez l’arrosage lorsque les champignons de Paris ont une taille d’environ 1 cm (15cl 1 à 2 fois par jour).
  • Maintenez une ambiance humide en arrosant lorsque les champignons sont en phase de croissance. Si des tâches marrons apparaissent, réduisez l’arrosage pendant 2 à 3 jours
  • Récoltez les champignons lorsqu’ils atteignent entre 3 et 6 cm de diamètre. Bien arracher le pied, de façon à ce qu’il ne reste aucun résidu.
  • Après chaque récolte, arrosez pendant une semaine (15cl 1 à 2 fois par jour) et reprennez le cycle en surélevant le couvercle pendant 5 jours.
Composition :
  • Paille de blé pasteurisé biologique 80%
  • Ajout organique biologique 16%
  • Tourbe biologique 2%
  • Mycéllium biologique 2%

Livraison

Les champignons sont systématiquement expédiés par transporteur GLS (quelque soit le mode de livraison choisit) en début de semaine.

Fiche technique

Hauteur20 cm
Largeur35 cm
Longeur42 cm