Plant de tomate Stupice Voir en plus grand

Plant de tomate Stupice

Nouveau

La tomate Stupice est une variété ancienne très précoce. De très bonne qualité gustative avec son doux parfum de tomate. De taille moyenne, elle produit jusqu'à l'automne vous serez étonné par sa productivité!

Nos plants sont livrés dans un pot biodégradable prêt à être repiqué et dans un packaging spécial pour le transport!

Plus de d'infos

Plus d'infos

Nom : Stupice

Taille

1,2-1,6 mètres

Poids

70-120 grammes

Couleur

Rouge

Saveur

Bon goût de tomate, parfummé et juteuse

Précocité

Précoce 60-70 jours , bonne productivité sur toute la saison

Utilisation

parfaite pour préparer des salades, son bon goût de tomate vous fera découvrir sa vrai saveur fruitée.

Origine

Variété ancienne originaire de Tchéquie, elle se prononce "stoupiché"

Résistance

Cette variété est assez résistante aux maladies

Culture

Nous conseillons de planter cette tomate entre mai et début juillet pour une récolte entre début juillet et début septembre. Vous pouvez la planter plus tôt dans les régions tempérées ou si vous la protéger sous une serre ou un chassis.

Les graines que nous utilisons proviennent de l'association Kokopelli qui milite pour la préservation de la biodiversité alimentaire et la libération des semences paysannes.

Conseils

Vous recevrez votre plant de tomate Stupice dans un emballage spécialement adapté au transport de plants. Les tomates sont livrées au stade 2-3 paires de feuilles prêtes à être repiquées. Pour plus de sécurité et éviter que les plants ne passent le week end à la Poste nous les expédions le lundi et le mardi.

Nous emballons les plants juste avant la prise en charge par la poste, tous les soins sont apportés aux plants pour que le voyage se passe dans de bonnes conditions (arrosage, emballage), ils sont livrés par chronopost, colissimo ou relais colis en 24-48h.

Repiquage

Dès la réception de votre colis,il faut placer votre plant de tomate à la lumière pour qu'il reprenne facilement sa croissance. Le pot Fertilpot (dim. 8*8*8) dans lequel le plant est livré vous permet de repiquer votre plant directement dans un plus grand pot, une jardinière adaptée à votre potager ou en pleine terre. L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de dépoter pour repiquer votre plant, ce pot biodégradable est spécialement conçu pour favoriser le développement des racines.

Mise en place

Une fois repiqué, utilisez un tuteur afin de faciliter le développement de votre plant de tomate et ainsi avoir plus de fruits. Si vous la cultivez en pot, sur votre balcon ou terrasse utilisez un contenant d'au minimum 15 litres pour profiter de belles tomates toute la saison.

Taille

Pour gagner de l'espace et faciliter la récolte, il faut tailler les pieds de tomates. La taille est assez technique: il faut en effet éliminer les « gourmands », qui baissent le rendement de la plante, à l’aide d’un sécateur ou en tirant délicatement avec les doigts. Les gourmands se développent sur les nœuds entre la tige principale et chaque tige secondaire.

Fertilisation

Pour une meilleure production, nous vous conseillons d’utiliserl’engrais Osmobio spécial potager pour vos pieds de tomates. Cet engrais bio écologique contient tous les éléments pour permettre une bonne croissance de vos plantes potagères. Utilisez cet engrais un arrosage sur deux en respectant les dosages indiqués. 

Arrosage

Arrosez régulièrement pour que la terre reste fraiche, mais évitez d’arroser en fin de journée car cela risque de favoriser le développement de champignons.

Pour plus d'efficacité et éviter le développement de mouches de terreau, vous pouvez également pailler votre terre afin de garder la terre humide et favoriser le développement de micro-organismes utiles.

Maladies

Il existe des produits écologiques simple d’utilisation pour soigner vos plantes contre les maladies (oïdium, mildiou…) et pour prévenir l'apparition de ravageurs (pucerons, nématodes, mouches de terreau…). Vous trouverez tout ce qu'il faut dans notre rubrique '"Entretien et Soins de Plantes".

Associations

  • Bénéfiques : la blette, l’ail, le basilic, l’oignon, le chou, la scarole, la laitue et le poireau
  • A éviter : les solanacées (poivron, aubergine, pomme de terre…)